
Комплект интерактивных учебно-методических образовательных программных комплексов серии «УМНИК»

Компания «Цифровые системы» представляет комплект образовательных программ, предназначенных для работы с интерактивными досками. Они позволяют учителю:
- повысить уровень визуализации учебного материала;
- разнообразить методы и приемы работы с классом;
- проводить фронтальную и групповую работу с учащимися;
- строить предметный диалог с учениками и многое другое.
Особенности электронных пособий:
Высокая интерактивность обучающих курсов · Простота в использовании · Богатый визуальный материал (яркая анимация явлений и процессов, 3D-модели, динамические схемы, интерактивные таблицы, фотографии и иллюстрации) · Учебный материал программ представлен в виде логически завершенных отдельных фрагментов
В комплект вошли программы, разработанные по заказу, а также лучшие программы для интерактивных досок, представленные на рынке РФ и специально отобранные для данного комплекта.
Каждая программа имеет методические материалы по применению в учебном процессе. Методические материалы, представленные на бумажном носителе (брошюры вложены в DVD- упаковку), имеются для следующих программ:
- Молекулярная физика. Интерактивные плакаты;
- Биология человека. Интерактивные плакаты;
- Физика, 7-11 классы. Конструктор виртуальных экспериментов;
- Физика, 7-9 классы. Интерактивные творческие задания;
- Химия, 8-9 классы. Интерактивные творческие задания;
- Биология, 7-9 классы. Интерактивные творческие задания;
- Мировая художественная культура: азбука искусства. Как научиться понимать картину.
Методические материалы в электронном виде входят в состав следующих программ:
- Математика: основы математического анализа, 10–11 классы;
- Математика: планиметрия, 7–9 классы;
- Математика: алгебра, 7–11 классы;
- Экология, 10–11 классы;
- Астрономия, 10–11 классы;
- Физика: механика и термодинамика, 10 класс;
- Физика: электродинамика, оптика и квантовая физика, 10–11 классы;
- Биология: теория эволюции, основы экологии, 10–11 классы;
- Биология: молекулярная и клеточная биология, 10–11 классы;
- Химия, 10–11 классы.
Серия «Интерактивные плакаты»
Молекулярная физика. Часть 1.
Биология человека.
Материалы плакатов соответствуют базовому и углубленному уровню подготовки учащихся · Высокая наглядность, продуманный дизайн и доступность изложения отвечают основным принципам образования · Плакаты содержат интерактивные рисунки, формулы, видеофрагменты, фотоматериалы, биографии ученых, дикторские комментарии к текстам · Возможность делать «от руки» заметки, подписи и рисунки поверх учебного материала помогает осваивать учебный материал на практике · Опорные конспекты и наборы интерактивных заданий к плакатам позволят учителю быстро подготовить материалы для опроса и распечатать раздаточный материал · Скрытый режим отображения текста даст возможность дифференцировать работу с учащимися.
Набор плакатов «Молекулярная физика. Часть 1» предназначен для учащихся 10–11 классов. Электронные плакаты позволят провести в интерактивном режиме опыт Штерна; вывести уравнение давления идеального газа; построить графики изопроцессов; изучить особенности молекулярного строения вещества в газообразном, твердом и жидком состояниях, а также природу возникновения сил поверхностного натяжения и многое другое.
Набор плакатов «БИОЛОГИЯ человека» даст возможность рассмотреть под «микроскопом» клетки и ткани; детально изучить строение внутренних систем человеческого организма; увидеть, как работают мышцы; посмотреть анимационные ролики о кровеносной, лимфатической системах и некоторых видах заболеваний; проверить знания по темам «Строение скелета», «Органы чувств» и многое другое.
Серия «Интерактивные творческие задания»
Биология, 7-9 классы.
Химия, 8-9 классы.
Физика, 7-9 классы.
Программы ориентированы на учащихся средней школы и содержат оригинальные и увлекательные интерактивные задания, которые не только помогут систематизировать и проверить знания школьников, но и послужат развитию их аналитических способностей и креативного мышления.
- Нестандартные формы контроля знаний: работа с графическим материалом, составление схем, таблиц и классификаций, подготовка докладов, ролевые игры и многое другое.
- Интерактивный режим выполнения заданий, необходимость предварительного обсуждения некоторых тем помогает строить предметный диалог учителя с классом и учеников между собой.
- Характер заданий предполагает различные формы работы с ними: фронтальные, групповые, индивидуальные.
- Выполненные учениками задания могут быть распечатаны.
- Богатый иллюстративный материал (анимация, интерактивные модели, схемы и т.д.) может использоваться на различных этапах урока: объяснение нового, актуализация знаний, обобщение и систематизация, контроль.
СЕРИЯ КОЛЛЕКЦИЙ ИНТЕРАКТИВНЫХ МУЛЬТИМЕДИАКОМПОНЕНТОВ
Астрономия, 10–11 классы.
Биология: молекулярная и клеточная биология, 10–11 классы.
Биология: теория эволюции, основы экологии, 10–11 классы.
Математика: алгебра, 7–11 классы.
Математика: основы математического анализа, 10–11 классы.
Математика: планиметрия, 7–9 классы.
Физика: механика и термодинамика, 10 класс.
Физика: электродинамика, оптика и квантовая физика, 10–11 классы.
Химия, 10–11 классы.
Экология, 10–11 классы.
Программы содержат коллекции интерактивных мультимедиакомпонентов. Цифровые ресурсы адаптированы для работы на интерактивной доске. Программы ориентированы на преподавателей и учащихся средних учебных заведений, младших курсов вузов.
В коллекции входят интерактивные модели, иллюстрации, фотографии, анимация и видеофрагменты, а также набор интерактивных заданий различных типов.
Удобная рубрикация ресурсов, возможность быстрого поиска и использования на экране того или иного объекта, наличие контекстной помощи, возможность делать подписи и рисунки поверх изображения ресурса, наличие методических рекомендаций – эти и другие возможности обеспечивают удобство использования данного продукта в образовательном процессе.
Предлагаемые ресурсы можно использовать при объяснении нового и повторении пройденного материала.
Азбука искусства. Как научиться понимать картину.
Программа знакомит с основами языка изобразительного искусства, учит понимать глубинный смысл картины через ее геометрию, раскрывает алгоритм анализа произведения. Введение учащихся в мир искусства происходит при изучении разделов: «Художественный образ», «Композиция картины», «Предметная символика в картинах», «Графика и живопись», «Стили» и др.
Оригинальное построение учебного курса с органично встроенными элементами игры помогает выработать новые эвристические подходы к познанию искусства. Озвученные и анимированные мини-лекции завершаются на каждом уроке интерактивными тестовыми заданиями для закрепления изученного. Виртуальный экзаменационный кабинет поможет произвести комплексный итоговый контроль.
Виртуальный музей и библиотека предоставляют широкие возможности для творческой работы. Инструмент «Чертежник» позволяет активно работать с графикой картины, выделять детали, делать сравнительный анализ, проводить опросы учащихся.
В программе много интересных фактов, редких репродукций, изысканная классическая музыка и уникальные видеофрагменты.
Конструктор виртуальных экспериментов. Физика.
Программа предназначена для использования в 7–11 классах средних учебных заведений при изучении тем «Электричество», «Движение и силы», «Волновые явления» и «Оптика». Объем и характер материала позволяют использовать его для подготовки учащихся не только на базовом, но и на углубленном уровне, а также на факультативных занятиях и в средних специальных учебных заведениях.
Учителя и учащиеся могут самостоятельно создавать разнообразные виртуальные модели, проводить с ними эксперименты, моделировать различные задачи и в деталях изучать различные физические процессы. Базовый набор примеров моделей уже содержится в программе. Особенности программы:
-
Возможность варьирования условий протекания эксперимента вплоть до невозможных в реальности случаев;
-
Мощный инструментарий программы позволяет управлять значениями физических величин;
-
Автоматическое построение графиков;
-
Возможность сохранения и печати созданных моделей.


Компания Kingmax представила новые флшеки повышенной емкости, которые должны пополнить линейку ED-01 Series . Объем этих устройств составит 64 и 128 Гигабайт соответственно. Флешки сделаны из очень прочного пластика и колпачка, который защищает новы...
