Вход в личный кабинет
Логин
Пароль
Отзывы наших клиентов
Наша компания активно развивается на протяжении 25 лет, оказывая ряд услуг населению. Мы очень требовательно относимся к поставщикам оборудования. Вся закупаемая техника должна служить надежно долгие годы.
Мы сотрудничаем с ООО "Цифровые системы"...
Лучший товар на сегодня
Наши предложения
Получить прайс-лист на комьютерную технику и услуги - только зарегистрированным пользователям
скачать прайс-лист:
xls
только для зарегистрированных пользователей

Автомобильные gps навигаторы

Автомобильные gps навигаторы 04.10.2011 11:12

Автомобильные gps навигаторы

Каждый водитель авто оказывается в ситуации, когда просто необходимо иметь под рукой карту. Время не стоит на месте и вносит свои коррективы в любую сферу нашей жизни. Использование бумажных карт осталось в далеком прошлом. Теперь водители могут смело отправляться в любые путешествия, не беспокоясь о дорожных атласах, потому что у них появился новый незаменимый помощник – автомобильный GPS навигатор. Автомобильный навигатор станет любому водителю помощниками в дороге. Система GPS синхронизирована со спутником. Благодаря постоянному обновлению информации автомобильные навигаторы не только помогут определить местоположение, но и виртуозно передвигаться улицами даже незнакомого города, избегая пробок. Поэтому навигатор полезен в применении для каждого автолюбителя. Нужно всего лишь выбрать и купить понравившуюся модель, загрузить в него необходимые карты с помощью специальной программы, и смело отправляться в путь!

Автомобильные навигаторы стали уникальным достижением современных технологий. Этот чудо-прибор незаменим для людей, которые находятся в постоянном движении, любят путешествовать на авто и ценят свое время. Пользование навигатором довольно просто и понятно каждому. На экране будет показана карта, а ваше местоположение будет отмечено значком. Как только вы начнете двигаться, значок на экране GPS отобразит ваше перемещение.

Не стоит забывать и еще об одном важном моменте. Автомобильные навигаторы станут незаменимым помощником для автолюбителей в крупных городах и мегаполисах. Проклятьем таких городов давно стали пробки. Они затрудняют передвижение, отнимают драгоценное время и стоят каждому водителю терпения и сил.

Список важных функций

Адресная автопрокладка маршрута. Не очень удобно искать на карте нужную улицу или дом, тем более в незнакомой местности. Поэтому при использовании данной функции, достаточно ввести конечную точку маршрута и приемник сам автоматически проложит маршрут с учетом выбранной настройки: кратчайший, быстрый или экономичный. В качестве конечной точки может выступать точный адрес, с указанием улицы и номера дома, либо объект из библиотеки «интересных» точек: аптека, кинотеатр, АЗС и т.п. Стоит отметить, что данная функция зависит не только от возможностей приемника, но и от используемой карты. Карта должна поддерживать функцию автопрокладки маршрута, и для этого должна содержать полную информацию о дорожной сети местности, с указанием направления движения, характера покрытия, дорожной разметки, знаков и т.п.

Сенсорное управление. Большинство автомобильных навигаторов имеют управление, реализованное с помощью кнопок и различного рода джойстиков. Не всегда удобно во время движения наводить курсор на требуемый объект на карте, либо выбирать очередную точку маршрута. Для упрощения этих задач, управление современных навигаторов осуществляется с помощью сенсорного дисплея. Кнопки меню отображаются непосредственно на экране, для выбора точки на карте достаточно ткнуть туда пальцем, текст можно вводить с помощью виртуальной клавиатуры.

Голосовые подсказки. Интенсивность дорожного движения требует от водителя концентрации и внимательности. Поэтому любые отвлекающие факторы, связанные с контролем проложенного маршрута, могут привести к дорожному инциденту. Голосовое сопровождение маршрута, связанное с подсказками на ключевых точках маршрута, значительно снижает эти риски. Приятный женский (или мужской) голос заранее сообщит о ближайшем повороте, либо прибытии на конечную точку. А если приемник содержит базу радаров или постов ДПС, то предупредит о превышении скорости.

Встроенные дорожные карты. Не всегда получается точно запланировать маршрут и заранее загрузить в прибор полный набор необходимых карт. Более того, внутренняя память которая используется в приемнике для хранения карт, имеет ограниченные размеры. Чтобы в любой ситуации иметь информацию о текущем местоположении, в независимости от загруженных карт, необходимо чтобы приемник содержал базовый набор дорожных карт.

                

Путевые точки. Принципы автомобильной навигации зависят от информации дорожной сети, заложенной в используемые карты. Поэтому некоторые автомобильные навигаторы позволяют выбирать в качестве конечной точки маршрута только адреса домов, объекты из библиотеки точек (POI), перекрестки и т.п. Возникают ситуации, когда в качестве конечной точки необходимо задать точку на карте, которая может находиться вдали от дорожной сети. В Интернете содержаться большие базы различного рода путевых точек, которые можно загрузить в приемники: интересные культурные и природные памятники, тайники игры «Геокешинг», временные и стационарные посты ДПС и т.п

Крепление. В зависимости от модели автомобиля и навигатора, установка прибора в салоне может осуществляться стационарно, либо временно. Стационарная установка подразумевает интеграцию приемника в приборную панель автомобиля. Временная установка осуществляется с помощью съемного механизма, который позволяет использовать навигатор только по необходимости и лишний раз не провоцировать воров. Крепление должно быть надежным, удобным, с несколькими степенями свободы, чтобы Пользователь имел возможность настраивать положение и угол наклона экрана приемника.

Приемник GPS сигналов. Качество определения позиции и точность отображения местоположения на карте, зависит от программной и аппаратной реализации GPS приемника, в части приема и обработки навигационного сигнала. Качество приема сигнала характеризуется чувствительностью RF-части приемника. Обработка сигнала осуществляется с помощью специализированных микропроцессоров (чип-сетов). Современные чип-сеты обеспечивают надежный и уверенный захват сигналов со спутников даже в трудных окружающих условиях, связанных с высокими зданиями, либо густой листвой деревьев. Прорывом в этой области можно назвать появление чип-сета Sirf III, который на текущий момент использует большинство современных навигаторов.

Инерциальные системы. В условиях плотной городской застройки, когда небо закрыто высокими небоскребами, количество «видимых» спутников может быть недостаточно для определения позиции. А любой туннель просто блокирует навигационные сигналы со спутников. Если очередная ключевая точка маршрута находится в туннеле, то есть большая вероятность, что навигатор не сможет о ней предупредить. Для решения подобных задач, в приемнике реализованы различные программные алгоритмы связанные с экстраполяцией движения автомобиля. Но все они хорошо работают только для прямолинейного движения. Поэтому некоторые современные автомобильные навигаторы способны обрабатывать информацию от внешних датчиков, по которым можно определить характер движения – гироскопы, датчики поворота, инерциальные системы. Соответственно, подобные датчики должны быть установлены на автомобиль, откалиброваны и подключены к навигатору.

Карты. Основные возможности автомобильных навигаторов, связанные с прокладкой маршрутов, определяются загруженными картами. Навигаторы различных производителей поддерживают только карты собственных, «закрытых» форматов. Соответственно карта компании Garmin не может быть загружена в в приемник компании Magellan. Более того, отдельная компания может иметь несколько форматов карт, которые загружаются только в определенные модели приемников. Карты могут отличаться детализацией, масштабом, информативностью данных о различных объектах.

Функция возврата. В автомобильных навигаторах отсутствует большинство функций, реализованных в обычных «туристических» навигаторах, в том числе и «функции возврата». Эта функция позволяет точно повторить ранее пройденный путь и имеет большую практическую пользу на пересеченной местности, для которой отсутствую подробные дорожные карты.

Функция выбора объекта. Одной из задач автомобильной навигации, может являться запрос информации о нескольких идентичных объектах и выбор ближайшего из них. При этом критерием для определения «ближайшего» должно является не геометрическое расстояние, а путь с учетом дорожной сети.

На что стоит обратить внимание

При покупке навигатор рекомендуем обратить внимание на следующие пункты:

· Насколько удобен и интуитивно понятен интерфейс при вводе конечной точки маршрута.

· Правильно ли прибор генерирует маршрут между, хорошо известными Вам, точками, не предлагает ли путь, которые в два раза длиннее, чем тот которым Вы привыкли пользоваться

· Достаточно ли большой и удобный для чтения экран ? Не сильно ли ухудшается ли изображение при ярком дневном свете ?

· Входит ли в комплектацию устройство для крепления навигатора на приборной панели автомобиля, насколько одно удобно в использовании и надежно ?

· Насколько точно соответствует Ваше текущее положение месту, которое прибор определил на карте ? Вызвано ли это расхождение ошибкой позиционирования приемника, либо ошибкой «привязки» карты ?

· Какие карты загружены на текущий момент и какие могут быть загружены в приемник в дальнейшем ? Возможно ли это сделать самостоятельно и какие программные и аппаратные средства для этого нужны ? Как происходит переключение между картами при пересечении границ области, государства, региона – автоматические, либо требуется участие пользователя

· Насколько точны и актуальны карты ? Как часто осуществляется обновление карт, каков его механизм и сколько это стоит ?

· Возможно ли отметить текущее местоположение на карте, дать точке название и сохранить ее как отдельную точку? Поддерживает ли приемник пользовательские путевые точки (waypoints)? Какой набор символов доступен для описания этих точек ?

· Имеет ли навигатор интерфейс для связи с компьютером, для выгрузки (или загрузки) списка путевых точек, маршрутов, треков ?

 просмотров: 2704  рейтинг: 3.44

Горячие новости
15.05.2012 Флешка нового покаления
Флешка нового покаления
Компания Kingmax представила новые флшеки повышенной емкости, которые должны пополнить линейку ED-01 Series . Объем этих устройств составит 64 и 128 Гигабайт соответственно. Флешки сделаны из очень прочного пластика и колпачка, который защищает новы...
Оформить заявку
По телефону:
Электронной почтой:
Заказать компьютер в Белово отправив электронное сообщение по почте
Заказать ноутбук в Белово-отправить письмо
Заполнить форму на сайте:
Сделать заказ на комьютер в Кемеровской области, заполнив форму на нашем сайте по ссылке
Сформировать заявку на компьютер на странице нашего сайта
Режим работы
Режим работы салонов-магазинов в Белово по продаже компьютеров
Мы работаем по такому режиму работы
9:00-18:00
9:00-16:00
Сервис и гарантия
Проверить статус гарантии:
Для проверки статуса вашего гарантийного обслуживания укажите номер своей заявки, например: ds1725-30
Принимаем к оплате пластик
Купить компьютер в Белово - оплатить пластиковой картой VISA,MasterCard,Сберкарт,Золотая корона
Наша компания работает с физическими лицами, предприятиями и орагнизациями по всей Кемеровской области. За 9 лет успешной деятельности мы поставили технику и оказали услуги предприятиям в каждом городе Кузбасса. Нашими услугами с удовольствием пользуются муниципальные структуры городов и районов Кузбасса, образовательные учреждения как государственные, так и коммерческие. Мы выполняем поставки, наладку и обслуживание сложного промышленного оборудования на шахты и разрезы угольной промышленности Кемеровской области. Наша компания устанавливает и сопровождает системы видеонаблюдения, спутникового коллективного телевидения, системы кондиционирования.

Внимание! Вся информация на нашем сайте носит информационный характер и не может служить публичной офертой в соответствии со ст 432.2 ГК РФ. Для получения точной информации о ценах и наличии оборудования, следует обратиться к менеджерам по контактным данным, размещенным на сайте - телефонам, icq, почтовым сообщениям либо с помощью заполненной формы на сайте